Spaccio chiuso Apriamo alle 15:00
Lunedì 08:45-12:30, 15-19
Martedì 08:45-12:30, 15-19
Mercoledì 08:45-12:30, 15-19
Giovedì 08:45-12:30, 15-19
Venerdì 08:45-12:30, 15-19
Sabato 08:45-12:30, 15-19
Domenica Chiuso
Via Galvani 1 - 46028 Sermide (MN)

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

latteria mogliese

Scopri il cuore del Parmigiano Reggiano con "Caseifici Aperti" 12 e 13 Aprile 2025

12/04/2025

Visita e Degustazione

Visita e Degustazione
Il 12 e 13 aprile, immergiti nell’autentica tradizione casearia e vivi un’esperienza unica nel mondo del Parmigiano Reggiano, simbolo d’eccellenza del nostro territorio.

Durante la mattina, avrai l’opportunità di visitare il caseificio della Latteria Mogliese e assistere dal vivo alla lavorazione del Parmigiano Reggiano, scoprendo i segreti di una produzione che affonda le sue radici nella storia. Il profumo del latte fresco, il gesto sapiente dei casari e l’attesa paziente della stagionatura ti sveleranno perché questo formaggio è un’eccellenza riconosciuta in tutto il mondo.

A seguire, ti aspetta una degustazione guidata per assaporare il Parmigiano Reggiano in diverse stagionature e scoprirne le sfumature di gusto e consistenza.

Alla scoperta del territorio

Alla scoperta del territorio
Per chi desidera proseguire l’esperienza, sarà possibile pranzare presso il ristorante Corte della Marchesa, affacciato sull’argine del Po, dove i piatti tipici locali saranno esaltati dall’inconfondibile sapore del Parmigiano Reggiano.

Nel pomeriggio, potrai scegliere tra diverse attività per approfondire il legame tra il territorio e la sua storia:
  • Visita a un'azienda agricola, per scoprire le tradizioni e le materie prime che rendono speciale questo formaggio.
  • Visita al Museo della Seconda Guerra Mondiale, per un viaggio nel passato attraverso documenti e testimonianze del territorio.

Programma Completo